Le impostazioni relative all’Host vanno collocate su automatico. In tal modo si imposta il miglior sistema di accesso relativo al Client FTP utilizzato e al suo modo di interpretare i settaggi del Server FTP.

Il Server FTP su Aruba non richiede solitamente Ftp Passivo ma, oltre ad essere suscettibile di variazioni, è possibile che, in dipendenza della configurazione e dei settaggi di una eventuale rete e Firewall interposti, sia necessario impostare Ftp passivo.